Контрольно измерительные приборы и автоматика
Радиоизмери?тельные прибо?ры (электронные измерительные приборы, электронные средства измерений) — большая группа средств измерений, предназначенных для определения электрических, магнитных и электромагнитных величин, характеризующих работу радиотехнических и электронных устройств и систем. Исторически радиоизмерительные приборы (далее РИП) появились в результате развития электротехнических измерений, поэтому граница между группами радиоизмерительных и электроизмерительных приборов размыта.
Электрод стеклянный лабораторный ЭСЛ-45-11 для измерения рН
Электрод ЭСЛ-45-11 - малогабаритный электрод без кабеля со специальным разъемом для подключения к приборам И-102, рН-125, рН-150. Могут использоваться в хлебопекарной и мясной промышленности.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭСЛ-45-11
Параметр
ЭСЛ-45-11
Диапазон измерения рН при 25 °С
От 0 до 12 рН
Температура анализируемой среды
От 0 до 40 °С
Давление анализируемой среды, МПа
Атм.
Координаты изопотенциальной точки
рНi = 4,25 рН, Еi = -25 мВ
Электрическое сопротивление при 20 °С
(50 ± 40) МОм
Индикаторная часть электрода
Специальное стекло
Габаритные размеры электрода, не более:
- диаметр погружной части электрода
- длина электрода
- кабель, длина
8,25 мм 130 мм нет
Разъем
Специальный
Количество электродов в упаковке, шт.
2
Есть вопросы по ЭСЛ-45-11?
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Электроизмерительные приборы — класс устройств, применяемых для измерения различных электрических величин. В группу электроизмерительных приборов входят также кроме собственно измерительных приборов и другие средства измерений — меры, преобразователи, комплексные установки.
Средства электрических измерений широко применяются в энергетике, связи, промышленности, на транспорте, в научных исследованиях, медицине, а также в быту — для учёта потребляемой электроэнергии. Используя специальные датчики для преобразования неэлектрических величин в электрические, электроизмерительные приборы можно использовать для измерения самых разных физических величин, что ещё больше расширяет диапазон их применения.
Амперметр — прибор для измерения силы тока в амперах. Шкалу амперметров градуируют в микроамперах, миллиамперах, амперах или килоамперах в соответствии с пределами измерения прибора. В электрическую цепь амперметр включается последовательно с тем участком электрической цепи, силу тока в котором измеряют; для увеличения предела измерений — с шунтом или через трансформатор. (Примером амперметра с трансформатором являются «токовые клещи»)
Вольтметр — измерительный прибор непосредственного отсчёта для определения напряжения или ЭДС в электрических цепях. Подключается параллельно нагрузке или источнику электрической энергии.
Омметр — измерительный прибор непосредственного отсчёта для определения электрических активных (омических) сопротивлений. Обычно измерение производится по постоянному току, однако, в некоторых электронных омметрах возможно использование переменного тока. Разновидности омметров: мегаомметры, гигаомметры, тераомметры, миллиомметры, микроомметры, различающиеся диапазонами измеряемых сопротивлений.
Частотомер — измерительный прибор для определения частоты периодического процесса или частот гармонических составляющих спектра сигнала.
Мультиметр — электронный измерительный прибор, объединяющий в себе несколько функций. В минимальном наборе это вольтметр, амперметр и омметр. Существуют цифровые и аналоговые мультиметры.
Ваттметр — измерительный прибор, предназначенный для определения мощности электрического тока или электромагнитного сигнала.
Лабораторное оборудование — различные инструменты и снаряжение, используемое учёными, работающими в лаборатории для выполнения экспериментов или осуществления измерений. Лабораторное оборудование подразделяется на общелабораторное, измерительное, специализированное, испытательное и аналитическое.
Измерение давления необходимо для управления технологическими процессами и обеспечения безопасности производства. Кроме того, этот параметр используется при косвенных измерениях других технологических параметров: уровня, расхода, температуры, плотности и т. д. В системе СИ за единицу давления принят паскаль (Па).
В большинстве случаев первичные преобразователи давления имеют неэлектрический выходной сигнал в виде силы или перемещения и объединены в один блок с измерительным прибором. Если результаты измерений необходимо передавать на расстояние, то применяют промежуточное преобразование этого неэлектрического сигнала в унифицированный электрический или пневматический. При этом первичный и промежуточный преобразователи объединяют в один измерительный преобразователь.